En su casa Torino derrotó a Lecce 1 a 0

Torino sumó de a 3 en el estadio Stadio Olimpico Grande Torino tras ganar por 1 a 0 a Lecce, en el partido por la fecha 5 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 39 minutos del primer tiempo, por medio de Nikola Vlasic. Después de recibir un centro de Mërgim Vojvoda, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Nikola Vlasic. El volante de Torino se destacó frente a Lecce ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Perr Schuurs. El defensor de Torino fue importante debido a que despejó 6 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Emirhan Ilkhan, Morten Hjulmand y Perr Schuurs.

El entrenador de Torino, Ivan Juric, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Vanja Milinkovic Savic en el arco; Koffi Djidji, Perr Schuurs y Ricardo Rodrí­guez en la línea defensiva; Valentino Lazaro, Sasa Lukic, Nikola Vlasic, Mërgim Vojvoda, Pietro Pellegri y Nemanja Radonjic en el medio; y Emirhan Ilkhan en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marco Baroni se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Alessandro Tuia, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Federico Di Francesco, Joan González, Morten Hjulmand, Kristijan Bistrovic y Lameck Banda en la mitad de cancha; y Assan Ceesay en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Manuel Volpi.

Torino visitará a Inter en la próxima jornada, mientras que Lecce recibirá a Monza en el estadio Comunale Via del Mare.

El local está en el sexto puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 2 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.