Con lo justo, Espanyol derrotó a Athletic Bilbao en su casa

El juego por la fecha 4 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, disputado este domingo, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. La visita hizo el único gol del partido a los 37 minutos del segundo tiempo, por medio de Martin Braithwaite. Con un centro de Sergi Darder, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Un remate de Álex Berenguer terminó en el palo a los 49 minutos del primer tiempo y Athletic Bilbao perdió su chance de ponerse en ventaja.

Aunque perdió, Athletic Bilbao fue superior en cuánto a posesión de balón en la cancha (66%) y cantidad de remates (17) frente a Espanyol.

Martin Braithwaite tuvo una gran actuación. El volante de Espanyol anotó 1 gol, realizó 10 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Óscar Gil también se destacó. El defensa de Espanyol fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Leandro Cabrera, Oihan Sancet, Óscar de Marcos, Daniel Gómez y Unai Vencedor.

El DT de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Iñigo Lekue en la línea defensiva; Oihan Sancet, Mikel Vesga, Nicholas Williams, Iker Muniain y Álex Berenguer en el medio; y Iñaki Williams en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Martínez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Álvaro Fernández bajo los tres palos; Óscar Gil, Fernando Calero, Leandro Cabrera y Brian Oliván en defensa; Edu Expósito, Vinicius Souza, Martin Braithwaite, Sergi Darder y Javi Puado en la mitad de cancha; y Joselu en la delantera.

Juan Martínez Munuera fue el árbitro escogido para el partido en la Catedral.

En la próxima fecha, los Leones visitarán a Elche y los Espanyolistas jugarán de local frente a Sevilla.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo cuarto lugar.