Nacional (P) derrotó en casa 1-0 a Tacuary

Nacional consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Tacuary en el partido por la fecha 9 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 16 minutos del segundo tiempo, por medio de Facundo Bruera. Después de recibir el balón, el delantero aprovechó la ocasión para convertir de cabeza.

La figura del partido fue Facundo Bruera. El delantero de Nacional (P) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Miguel Jacquet también fue relevante. El defensor de Nacional (P) fue importante por sacar 7 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jordan Santacruz, Emanuel Biancucchi, Lucas Sanabria, Miguel Jacquet, Néstor Giménez, Jorge Ortega, Juan Franco y Rubén Darío Ríos.

El estratega de Nacional, Pedro Sarabia, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Santiago Rojas en el arco; Juan Franco, Rolando García Guerreño, Miguel Jacquet y Gastón Benítez en la línea defensiva; Jordan Santacruz, Rubén Darío Ríos, Carlos Arrúa y Orlando Gaona Lugo en el medio; y Francisco Morel y David Fleitas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Iván Almeida salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Carlos María Servín bajo los tres palos; Luis Cabral, Luis Martinez, Igor Ribeiro y Néstor Giménez en defensa; Marcos Benítez, Marcelo Paredes, Lucas Sanabria y Emanuel Biancucchi en la mitad de cancha; y Valdecí Moreira y Jorge Ortega en la delantera.

Derlis López fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Arsenio Erico.

En la siguiente jornada Nacional se enfrentará de visitante ante Sp. Ameliano y Tacuary disputará el juego de local frente a Guaraní.

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el quinto lugar.