En su casa SC Braga derrotó a Vitória Guimarães 1 a 0

SC Braga sumó de a 3 en el estadio Municipal de Braga tras ganar por 1 a 0 a Vitória G., en el partido por la fecha 5 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 53 minutos del segundo tiempo, por medio de Vítor Tormena.

La figura del encuentro fue Vítor Tormena. El defensor de SC Braga fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Municipal de Braga fue Matheus Magalhães. El arquero de SC Braga tuvo un gran rendimiento frente a Vitória Guimarães.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Amaro, Afonso, Jorge Fernandes, Ali Elmusrati, Bruno Varela, Fabiano, Ruben Lameiras, Dani Silva y Alisson Safira.

El entrenador de SC Braga, Artur Jorge, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Matheus Magalhães en el arco; Vítor Tormena, Sikou Niakaté, Nuno Sequeira y Fabiano en la línea defensiva; Ali Elmusrati, André Horta y Ricardo Horta en el medio; y Simon Banza, Iuri Medeiros y Vitinha en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Joao Aroso se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Bruno Varela bajo los tres palos; Amaro, Ryoya Ogawa, Afonso y Jorge Fernandes en defensa; Ruben Lameiras, Tiago Silva, André André y Bamba en la mitad de cancha; y Anderson Silva y Nélson Luz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nuno Serrano Almeida.

SC Braga visitará a Rio Ave en la próxima jornada, mientras que Vitória G. recibirá a Santa Clara en el estadio D. Afonso Henriques.

El local está en el segundo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.