Napoli y Lecce igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Napoli y Lecce en el estadio Diego Armando Maradona, por la fecha 4 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Eljif Elmas en el minuto 26 del primer tiempo, mientras que a través de Lorenzo Colombo el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Eljif Elmas hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 26 de la primera etapa. Un centro de Matteo Politano dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Wladimiro Falcone.

Con 9 disparos al arco y 9 afuera, Lecce sufrió ante Napoli. Aunque tuvo más disparos, el conjunto local no logró llevarse la victoria en el estadio Diego Armando Maradona.

El delantero de Lecce Lorenzo Colombo desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 24 del primer tiempo.

Wladimiro Falcone fue la figura del partido. El arquero de Lecce fue fundamental por atajar 9 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Eljif Elmas. El mediocampista de Napoli fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Matteo Politano, Morten Hjulmand, Lorenzo Colombo, Joan González y Valentin Gendrey.

El director técnico de Napoli, Luciano Spalletti, planteó una estrategia 4-5-1 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Leo Östigard, Kim Minjae y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Tanguy NDombèlé, Andre-Frank Zambo Anguissa, Matteo Politano, Giacomo Raspadori y Eljif Elmas en el medio; y Victor Osimhen en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marco Baroni se pararon con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Alessandro Tuia y Giuseppe Pezzella en defensa; Thórir Helgason, Morten Hjulmand y Kristoffer Askildsen en la mitad de cancha; y Federico Di Francesco, Lorenzo Colombo y Lameck Banda en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Diego Armando Maradona fue Matteo Marcenaro.

Napoli recibirá a Lazio en la próxima jornada. Así mismo Lecce jugará de visitante frente a Torino.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 2 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.