Muchas emociones en el triunfo de Bolívar sobre Universitario (Sucre)

En la fecha 14 del torneo Bolivia - Torneo Clausura 2022, la localía en Estadio Patria no pesó más para U. Sucre y cayó frente a Bolívar por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Gianakis Suárez (19' 1T) y Jesús Gallegos (23' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Patricio Rodríguez (6' 1T), Bruno Sávio (18' 2T) y Francisco da Costa (24' 2T).

Una gran jugada de Bolívar, a los 6 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Patricio Rodríguez. Después de recibir el balón, el volante aprovechó la ocasión para convertir de cabeza abajo al palo E del arquero.

El conjunto de Antônio Carlos Zago generó peligro con un disparo de Bruno Sávio, a los 76 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Bruno Sávio. El atacante de Bolívar anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Francisco da Costa se destacó también en Estadio Patria. El atacante de Bolívar anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonardo Urapuca, Rodrigo Morales, Moisés Villarroel, Francisco da Costa, Gary Saldías y Leonel Morales.

El técnico de U. Sucre, Sebastián Núñez, propuso una formación 4-4-2 con Iván Brun en el arco; Alex Ortega, Nicolás Romat, Leonardo Urapuca y Joel Fernández en la línea defensiva; Rodrigo Morales, Gary Saldías, Jesús Gallegos y Gianakis Suárez en el medio; y Marcos Ovejero y Ángel Prudencio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Antônio Carlos Zago salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Rubén Cordano bajo los tres palos; Yomar Rocha, Luis Haquín, Alberto Guitián, Sebastián Reyes y Roberto Fernández en defensa; Rai Lima, Moisés Villarroel y Patricio Rodríguez en la mitad de cancha; y Bruno Sávio y Francisco da Costa en la delantera.

El árbitro Ivo Méndez Chávez fue el encargado de supervisar el juego en Estadio Patria.

En la siguiente fecha U. Sucre se enfrentará de visitante ante Real Tomayapo, mientras que Bolívar jugará de local frente a Always Ready.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 31 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.