Club América se impuso 3 a 1 en su visita a Mazatlán

Las Águilas vencen por 3 a 1 a Mazatlán, en calidad visitante, en el marco de la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. El gol del partido para el local lo anotó Diego Valdés (10' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Diego Valdés (38' 1T), Henry Martín (44' 1T) y Sebastián Cáceres (3' 2T).

Sebastián Cáceres hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 3 de la segunda etapa. Después de recibir un pase de Álvaro Fidalgo, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Álvaro Fidalgo fue la figura del partido. El mediocampista de Club América acertó 2 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Diego Valdés. El mediocampista de Club América fue el autor de 2 goles y remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Sebastián Cáceres, Carlos Vargas, Marco Fabián, Jefferson Intriago y Alejandro Zendejas. Carlos Vargas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El director técnico de Mazatlán, Gabriel Caballero Schiker, planteó una estrategia 4-5-1 con Nicolás Vikonis en el arco; Bryan Colula, Jorge Meré, Oswaldo Alanís y Carlos Vargas en la línea defensiva; Jefferson Intriago, Emilio Sánchez, Édgar Bárcenas, Marco Fabián y Nicolás Benedetti en el medio; y Brian Rubio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ortíz se pararon con un esquema 4-5-1 con Guillermo Ochoa bajo los tres palos; Miguel Layún, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en defensa; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

El árbitro Erick Miranda Galindo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Mazatlán visitará a CF Monterrey y las Águilas jugará de local frente a Tigres en el estadio Azteca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 22 unidades y ocupa la punta del torneo.