Malacateco aprovechó su localía y venció a Cobán Imperial

En la fecha 6 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022, Malacateco se quedó con el duelo ante C. Imperial y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del primer tiempo, por medio de Luis Pérez. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Luis Pérez tuvo una gran actuación. El atacante de Malacateco brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Luis Fernando Ruiz. El portero de Malacateco fue protagonista frente a Cobán Imperial.

El encuentro tuvo varios amonestados: Rony Barrera, John Córdoba, Durban Reyes y Raúl Calderón.

El DT de Malacateco, Israel Hernández, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Luis Fernando Ruiz en el arco; Wilson Godoy, Sixto Betancourt y Kevin Ramírez en la línea defensiva; Raúl Calderón, Jorge Laparra, Enrique Klug, John Córdoba y Adrián Marín en el medio; y Luis Pérez y Othoniel Arce en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Roberto Montoya salió con una disposición táctica 4-3-3 con Luis Morán bajo los tres palos; Thales, Janderson Pereira, Luis De León y Rony Barrera en defensa; Byron Leal, César Calderón y Ángel Cabrera en la mitad de cancha; y Nicolás Martínez, Robin Betancourth y José Almanza en la delantera.

Sergio Reyna Möller fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Israel Barrios.

En la próxima fecha, Malacateco visitará a Achuapa y C. Imperial jugará de local frente a Comunicaciones.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en la parte alta de la tabla.