A Águilas Doradas Rionegro no le sobró nada, pero venció a Patriotas FC en su casa por 1 a 0

El Equipo Joven de Antioquia festejó en el estadio De La Independencia en una nueva jornada por la fecha 8. La visita hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de Jeison Quiñones. Después de recibir un pase de Auli Oliveros, el defensor conectó un cabezazo imposible para el arquero.

El mejor jugador del partido fue José Ramírez Agudelo. El centrocampista de Patriotas FC, fue preciso con 93 pases efectivos y robó 8 pelotas.

Jeison Quiñones también fue clave. El defensa de Águilas Doradas Rionegro tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Edward Bolaños, Jeison Quiñones, Jesús Rivas, Sebastián Rodríguez y José Luis Moreno. Fue expulsado por roja directa, Leonel Álvarez en el minuto 86 del segundo tiempo.

El técnico de Patriotas FC, José Hernández, propuso una formación 4-5-1 con Luis Hurtado en el arco; Jorge Posada, José Luis Moreno, Luis Payares y Carlos de las Salas en la línea defensiva; Luis Pérez, José Ramírez Agudelo, Carlos Mosquera, Diego Ruiz y Darwin López en el medio; y Edward Bolaños en el ataque.

Por su parte, el equipo de Leonel Álvarez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Yhorman Hurtado, Sebastián Rodríguez, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en defensa; Jesús Rivas, Kevin Castaño, John Salazar, Auli Oliveros y Robinson Flores en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

Mauricio Mercado fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio De La Independencia.

El próximo partido de el Rojo en el campeonato será como visitante ante Santa Fe, mientras que el Equipo Joven de Antioquia recibirá a Independiente Medellín.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.