Por la mínima diferencia, Friburgo se quedó con la victoria ante Stuttgart en el estadio Mercedes Benz Arena

Este sábado, Friburgo venció 1-0 a Stuttgart en su partido por la fecha 3 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Vincenzo Grifo. Después de recibir un pase de Killian Sildillia, el volante conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Vincenzo Grifo fue la figura del partido. El mediocampista de Friburgo fue el autor de 1 gol.

También fue importante Mark Flekken. El arquero de Friburgo fue fundamental por atajar 4 disparos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Borna Sosa, Roland Sallai, Chris Führich, Naouirou Ahamada, Yannik Keitel y Konstantinos Mavropanos.

El director técnico de Stuttgart, Pellegrino Matarazzo, planteó una estrategia 3-5-2 con Florian Müller en el arco; Konstantinos Mavropanos, Waldemar Anton y Hiroki Ito en la línea defensiva; Josha Vagnoman, Chris Führich, Wataru Endo, Naouirou Ahamada y Borna Sosa en el medio; y Silas Katompa Mvumpa y Sasa Kalajdzic en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Christian Streich se pararon con un esquema 4-5-1 con Mark Flekken bajo los tres palos; Killian Sildillia, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Christian Günter en defensa; Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler, Ritsu Doan, Roland Sallai y Vincenzo Grifo en la mitad de cancha; y Michael Gregoritsch en la delantera.

El árbitro Felix Brych fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Stuttgart visitará a Colonia y Friburgo jugará de local frente a Bochum en el estadio Europa Park Station.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 2 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.