Troyes cayó ante Olympique Lyon con dos goles de Tetê

Tetê colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 4-1 de O. Lyon frente a Troyes, por la fecha 3 de Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles del partido para el local los anotaron Alexandre Lacazette (2' 1T), Nicolás Tagliafico (1' 2T) y Tetê (3' 2T y 30' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Florian Tardieu (38' 1T, de penal).

Alexandre Lacazette se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

Rayan Cherki estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 90 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Tetê tuvo una gran actuación. El volante de Olympique Lyon anotó 2 goles y se animó a patear 2 veces.

Nicolás Tagliafico también se destacó. El defensa de Olympique Lyon fue importante al convertir 1 gol y rechazar 4 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51, del segundo tiempo Rominigue Kouamé recibió una tarjeta amarilla.

El DT de O. Lyon, Peter Bosz, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rémy Riou en el arco; Malo Gusto, Thiago Mendes, Castello Lukeba y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Johann Lepenant, Corentin Tolisso, Tetê, Lucas Paquetá y Karl Toko Ekambi en el medio; y Alexandre Lacazette en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Bruno Irles salió con una disposición táctica 5-4-1 con Gauthier Gallon bajo los tres palos; Thierno Baldé, Adil Rami, Erik Palmer-Brown, Yoann Salmier y Yasser Larouci en defensa; Ike Ugbo, Rominigue Kouamé, Florian Tardieu y Wilson Odobert en la mitad de cancha; y Mama Baldé en la delantera.

Eric Wattellier fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Groupama Stadium.

En la próxima fecha, O. Lyon visitará a Stade de Reims y Troyes jugarán de local frente a Angers.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el vigésimo lugar.