Toluca FC paseó a Tijuana y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 7 de México - Liga MX - Apertura 2022, los Diablos Rojos sumaron 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a los Xolos. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos González (34' 1T), Jean Meneses (3' 2T) y Camilo Da Silva (50' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Edgar López (23' 1T).

A los 17 minutos del primer tiempo, el volante Marcel Ruiz tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Jean Meneses. El centrocampista de Toluca FC marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Tiago Volpi se destacó también en el estadio Nemesio Díez. El portero de Toluca FC se lució al atajar 6 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Claudio Baeza, Nicolás Díaz, Alexis Canelo. Nicolás Díaz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 73 del segundo tiempo.

El técnico de Toluca FC, Ignacio Ambriz, propuso una formación 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Andrés Mosquera, Haret Ortega, Valber Huerta y Brayan Angulo en la línea defensiva; Claudio Baeza, Marcel Ruiz, Leonardo Fernández, Fernando Navarro y Jean Meneses en el medio; y Carlos González en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Valiño salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jonathan Orozco bajo los tres palos; Ismael Govea, Lisandro López, Víctor Guzmán y Nicolás Díaz en defensa; Joaquín Montecinos, Juan Vázquez, Federico Lértora y Lucas Rodríguez en la mitad de cancha; y Edgar López y Alexis Canelo en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Nemesio Díez.

El próximo partido de los Diablos Rojos en el campeonato será como visitante ante Cruz Azul, mientras que los Xolos recibirán a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.