Con dos goles de Téji Savanier, Montpellier venció a Troyes

Por la fecha 1 de Francia - Ligue 1 2022-23, el encuentro disputado este domingo terminó 3 a 2 a favor de Montpellier. Los goles del partido para el local los anotaron Théo Sainte-Luce (2' 1T) y Téji Savanier (14' 1T y 35' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Florian Tardieu (11' 1T, de penal) y Mama Baldé (16' 1T).

El mejor jugador del partido fue Téji Savanier. El centrocampista de Montpellier marcó 2 goles y buscó 3 veces el arco contrario.

Théo Sainte-Luce también fue clave. El defensa de Montpellier tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51, del segundo tiempo Béni Makouana recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Montpellier, Olivier Dall´Oglio, propuso una formación 4-4-2 con Jonas Omlin en el arco; Falaye Sacko, Enzo Tchato, Théo Sainte-Luce y Faitout Maouassa en la línea defensiva; Mamadou Sakho, Joris Chotard, Téji Savanier y Stephy Mavididi en el medio; y Elye Wahi y Wahbi Khazri en el ataque.

Por su parte, el equipo de Bruno Irles salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Gauthier Gallon bajo los tres palos; Andreas Bruus, Jackson Porozo, Erik Palmer-Brown, Yoann Salmier y Yasser Larouci en defensa; Renaud Ripart, Rominigue Kouamé, Florian Tardieu y Xavier Chavalerin en la mitad de cancha; y Mama Baldé en la delantera.

El árbitro Pierre Gaillouste fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stade de la Mosson.

En la siguiente fecha Montpellier se enfrentará de visitante ante PSG, mientras que Troyes jugarán de local frente a Toulouse.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.