Victoria de Lens sobre Stade Brestois con hat-trick de Florian Sotoca

En la fecha 1 de Francia - Ligue 1 2022-23, Lens se llevaron una victoria por 3 a 2 en calidad de visitante. Los goles del partido para el local los anotó Florian Sotoca que convirtió un Hat-Trick (27' 1T, 16' 2T y 19' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Haris Belkebla (21' 2T) y Romain Del Castillo (36' 2T, de penal).

En el minuto 21 de la segunda etapa, Haris Belkebla levantó el ánimo de Stade Brestois y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Franck Honorat, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Lens Florian Sotoca desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 32 del primer tiempo.

La figura del partido fue Florian Sotoca. El delantero de Lens mostró su mejor nivel al marcar 3 goles y rematar 8 veces al arco contrario.

Przemyslaw Frankowski también jugó un buen partido. El volante de Lens.

A los 23 minutos de la primera etapa, el volante Przemyslaw Frankowski levantó al público con un caño a volante.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Pierre Lees-Melou, David da Costa, Youcef Belaili, Lilian Brassier, Brendan Chardonnet y Kevin Danso.

El estratega de Lens, Franck Haise, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Brice Samba en el arco; Jonathan Gradit, Kevin Danso y Facundo Medina en la línea defensiva; Przemyslaw Frankowski, Salis Abdul Samed, Seko Fofana y Deiver Machado en el medio; y Florian Sotoca, David da Costa y Lois Openda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Michel Der Zakarian salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Marco Bizot bajo los tres palos; Noah Fadiga, Brendan Chardonnet, Christophe Hérelle y Lilian Brassier en defensa; Mathias Pereira Lage, Haris Belkebla, Pierre Lees-Melou y Youcef Belaili en la mitad de cancha; y Irvin Cardona y Franck Honorat en la delantera.

Thomas Leonard fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stade Bollaert-Delelis.

En la siguiente jornada Lens se enfrentará de visitante ante Ajaccio AC y Stade Brestois disputarán el juego de local frente a Olympique de Marsella.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el décimo sexto lugar.