Herediano gana de visitante 2-1 a Sporting FC

En la fecha 4 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2022, Herediano se quedó con la victoria en el estadio Ernesto Rohrmoser, venciendo por 1-2 a Sporting FC. El gol del partido para el local lo anotó Randall Azofeifa (32' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Anthony Contreras (4' 2T) y Kennedy Rocha (21' 2T).

Anthony Contreras hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 4 de la segunda etapa. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Joaquín Aguirre sacó un tremendo disparo a los 10 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Kennedy Rocha fue la figura del partido. El delantero de Herediano marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Juan Miguel Basulto. El zaguero de Herediano fue importante , por lanzar 8 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christopher Meneses, Juan Diego Madrigal, José Mora, Yeltsin Tejeda, Roy Miller, Arturo Campos, José Giacone, Joaquín Aguirre y Randall Azofeifa. Fue expulsado por roja directa, José Giacone en el minuto 75 del segundo tiempo.

El director técnico de Sporting FC, José Giacone, planteó una estrategia 4-5-1 con Luis Torres en el arco; Juan Diego Madrigal, Dennis Castillo, Roy Miller y Christopher Meneses en la línea defensiva; Brayan López, José Mora, Joaquín Aguirre, Randall Azofeifa y Bryan Vega en el medio; y Brian Martínez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Medford se pararon con un esquema 4-4-2 con Esteban Alvarado bajo los tres palos; Rawy Rodríguez, Ariel Soto, Juan Miguel Basulto y Diego González en defensa; Gerson Torres, Douglas López, Yeltsin Tejeda y Jewison Bennette en la mitad de cancha; y Arturo Campos y Anthony Contreras en la delantera.

El árbitro Pablo Camacho fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Sporting FC recibirá a Alajuelense y Herediano jugará de local frente a Santos en el estadio Colleya Fonseca.