A 12 de Octubre (I) no le sobró nada, pero venció a Guaraní en su casa por 1 a 0

12 de Octubre (I) festejó en el estadio Rogelio Livieres en una nueva jornada por la fecha 4. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Elvio Vera. Después de recibir una asistencia de Julio Sebastián Doldán, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

A los 11 minutos del primer tiempo, el delantero Fernando Fernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Guaraní no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 13 ocasiones: 3 tuvieron dirección de arco, 1 impactó en el palo y 9 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Paulo Da Silva. El defensa de 12 de Octubre (I) tuvo un buen nivel por despejar 10 pelotas peligrosas.

Elvio Vera se destacó también en el estadio Rogelio Livieres. El atacante de 12 de Octubre (I) anotó 1 gol.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Marcos Cáceres, Rodi Ferreira, Bernardo Medina y Elvio Vera.

El técnico de Guaraní, Fernando Jubero, propuso una formación 4-4-2 con Aldo Pérez en el arco; Rodi Ferreira, Julio César González, Marcos Cáceres y Marcelo Raúl Benitez en la línea defensiva; Matías Segovia, Ángel Benítez, Jorge Mendoza y Alberto Contrera en el medio; y Luis Fariña y Fernando Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Robert Pereira salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Bernardo Medina bajo los tres palos; César Benítez, Paulo Da Silva, Sixto Ramírez y Danilo Ortiz en defensa; Víctor Dávalos, Walter Rodríguez, Aldo Vera, Carlos Silva y Luis Fernández en la mitad de cancha; y Martín Batallini en la delantera.

Carlos Benítez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Rogelio Livieres.

El próximo partido de Guaraní en el campeonato será como visitante ante Sol de América, mientras que 12 de Octubre (I) recibirá a Libertad.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.