Con lo justo, Santa Lucía C. venció a Achuapa 1 a 0 en el estadio Estadio Santa Lucía

Por la fecha 1 del torneo, Santa Lucía C. celebró en su casa al enfrentar a Achuapa. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Isaac Acuña, de penal.

Isaac Acuña fue la figura del partido. El delantero de Santa Lucía C. marcó 1 gol.

También fue importante Eder García. El arquero de Santa Lucía C. fue fundamental.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Jorge Matul, Yunior Pérez, Juan Osorio, Ignacio Talavera, Rigoberto Hernández, José Guerra y Adrián García Arias. Fueron expulsados Ronald Regalado por roja directa (42', 2T) y Kevin Arriola por roja directa (43', 2T).

El director técnico de Santa Lucía C., Matías Tatangelo, planteó una estrategia 4-4-2 con Eder García en el arco; Mafre Icuté, Ignacio Talavera, Rodrigo Herrera y Santos Crisanto en la línea defensiva; Emerson Cabrera, Yunior Pérez, William Amaya y Jonathan Velásquez en el medio; y Wilber Pérez y Isaac Acuña en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Adrián García Arias se pararon con un esquema 4-4-2 con Kefren Avilés bajo los tres palos; Jorge Matul, Denilson Hernández, Orlando Moreira y Juan Osorio en defensa; Rigoberto Hernández, Bryan Lemus, Dany López y Rafinha en la mitad de cancha; y Mynor Asencio y Harold Reina en la delantera.

El árbitro Astrid Gramajo Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Santa Lucía C. visitará a Dep. Iztapa y Achuapa jugará de local frente a Municipal en el estadio Estadio Municipal Manuel Ariza.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.