Audax Italiano derrotó 3-2 a D. Antofagasta en un partidazo

Por la fecha 19 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Audax I. se impuso este sábado a Antofagasta por un ajustado marcador de 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Jason Flores (10' 2T) y Manuel López (45' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Michael Fuentes (5' 1T), Gonzalo Álvarez (22' 1T) y Luis Riveros (38' 1T).

En el minuto 5 de la primera etapa, Michael Fuentes levantó el ánimo de Audax I. y se llevó todos los aplausos. Luis Riveros manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El volante de D. Antofagasta Iván Ledezma no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 31 del primer tiempo.

La figura del partido fue Luis Riveros. El delantero de Audax Italiano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Michael Fuentes fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Audax Italiano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Brandon Estay, Paulo Magalhães, Fabián Torres, Juan José Ribera, Salvador Cordero, Federico Bravo, Michael Fuentes, Diego Sánchez, Jorge Henríquez, Tomás Andrade, Jason Flores y Marlon Carrasco. Jorge Henríquez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de Antofagasta, Javier Torrente, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Diego Sánchez en el arco; Byron Nieto, Paulo Magalhães, Brandon Estay y Juan Cornejo en la línea defensiva; Federico Bravo, Salvador Cordero, Iván Ledezma y Marco Antonio Collao en el medio; y Manuel López y Maykol Sánchez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan José Ribera salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Tomás Ahumada bajo los tres palos; Carlos Labrín, Pablo Alvarado y Fabián Torres en defensa; Nicolás Fernández, Osvaldo Bosso, Matías Sepúlveda y Roberto Cereceda en la mitad de cancha; y Gonzalo Álvarez, Luis Riveros y Michael Fuentes en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan fue Francisco Gilabert.

Para la siguiente fecha, Antofagasta actuará de local frente a Coquimbo Unido y Audax I. recibirá a O'Higgins.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 23 unidades y se ubica en el décimo lugar.