Pasto se impuso con lo justo ante Jaguares

En la fecha 3 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, los Volcánicos lograron abrir el marcador y superar por 1-0 a los Felinos. La visita hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Mariano Vázquez. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Cuando iban 13 minutos del primer tiempo, el remate del volante Mariano Vázquez pegó en el palo del arco rival y Pasto se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Mariano Vázquez. El volante de Pasto metió 1 gol, efectuó 68 pases correctos, recuperó 10 balones y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Juan Camilo Roa también jugó un buen partido. El volante de Pasto efectuó 59 pases correctos y recuperó 13 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Cristian Tovar, Víctor Arboleda, Juan Mancilla, Rafael Bustamante y Mariano Vázquez.

El estratega de Jaguares, Grigori Méndez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jorge Soto en el arco; Jaime Díaz, Iván Scarpeta, Geremias Meléndez y Mauricio Castaño en la línea defensiva; Jhonier Viveros, Rafael Bustamante, Nelino Tapia, Elian Villalobos y Pablo Rojas en el medio; y Omar Duarte en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Flabio Torres salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Víctor Cabezas bajo los tres palos; Juan Garavito, Kevin Riascos, Cristian Tovar y Diego Sánchez en defensa; Víctor Arboleda, Facundo Ospitaleche, Mariano Vázquez, Juan Camilo Roa y Facundo Boné en la mitad de cancha; y Léiner Escalante en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Jaraguay de Montería fue Nolberto Ararat Mora.

Para la siguiente fecha, los Felinos actuará de visitante frente a Patriotas FC y los Volcánicos recibirán a U. Magdalena.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el primer lugar.