Triplete de Luis Silba en el triunfo de Estudiantes (RC) ante Gimnasia (J) por 3-1

Estudiantes RC ganó el duelo disputado en el estadio Estadio de Río Cuarto Antonio Candini, por la fecha 23 de Argentina - Primera Nacional 2022. Los goles del partido para el local los anotó Luis Silba que convirtió un Hat-Trick (35' 1T, 14' 2T, de penal y 27' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matias Reali (26' 1T).

Luis Silba fue la figura del partido. El delantero de Estudiantes (RC) marcó 3 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Matias Reali. El delantero de Gimnasia (J) marcó 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Hugo Vera Oviedo, Matias Rapetti, Marcos Arturia y Joaquin León. Hugo Vera Oviedo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 65 del segundo tiempo.

El director técnico de Estudiantes RC, Marcelo Vázquez, planteó una estrategia 3-5-2 con Brian Olivera en el arco; Gaston Arturia, Gonzalo Maffini y Maximiliano Padilla en la línea defensiva; Martín García, Francisco Romero, Alvaro Pavón, Sasha Marcich y Fernando Belluschi en el medio; y Luis Silba y Renzo Reynaga en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Darío Franco se pararon con un esquema 4-4-2 con Cristian Lucchetti bajo los tres palos; Axel Abet, Hugo Vera Oviedo, Matias Rapetti y Facundo Rizzi en defensa; Diego Magallanes, Francisco Maidana, Lautaro Bellegia y Matías Palavecino en la mitad de cancha; y Leandro González y Matias Reali en la delantera.

El árbitro Nahuel Viñas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Estudiantes RC visitará a Flandria y El Lobo jugará de local frente a Alvarado en el estadio 23 de Agosto.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 36 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 26 unidades y ocupa el vigésimo tercer lugar en el torneo.