Huachipato golea 3-0 a D. Puerto Montt y Cris Martínez firma doblete

Cris Martínez colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 3-0 de Huachipato frente a P. Montt, por la llave 15 de Chile - Copa Chile 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Cris Martínez (4' 1T y 13' 2T) y Gonzalo Montes (35' 1T).

Cris Martínez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del primer tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Luciano Nequecaur. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Claudio Sepúlveda en el minuto 56 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento y Ignacio Lemmo en el minuto 69 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

Gabriel Castellón tuvo una gran actuación. El portero de Huachipato fue protagonista frente a D. Puerto Montt: contuvo 6 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Cris Martínez. El atacante de Huachipato brilló al convertir 2 goles y al patear 5 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Claudio Torres, Marcelo Cañete, Byron Guajardo, Benjamín Gazzolo, Brayan Valdivia. Brayan Valdivia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El DT de Huachipato, Mario Salas, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Joaquin Gutiérrez, Bastián Roco, Benjamín Gazzolo y Antonio Castillo en la línea defensiva; Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes y Marcelo Cañete en el medio; y Claudio Torres, Luciano Nequecaur y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Erwin Durán salió con una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Retamal bajo los tres palos; Alexis Ponce, Byron Guajardo, Diego Opazo y Bryan Troncoso en defensa; Gustavo Gallardo, Kevin Valenzuela y Ignacio Lemmo en la mitad de cancha; y Christopher Ojeda, Miguel Orellana y Harold Antiñirre en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Huachipato arrolló sin piedad a P. Montt y jugará Octavos de Final de Chile - Copa Chile 2022.