Por la mínima diferencia, Guaraní se quedó con la victoria ante Nacional (P) en el estadio Arsenio Erico

Por la fecha 21 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2022, Guaraní sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Nacional. La visita hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Marcos Cáceres. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Marcos Cáceres fue la figura del partido. El zaguero de Guaraní fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador relevante en el partido fue Roberto Fernández. El zaguero de Guaraní fue importante , por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Ariel Benitez, Danilo Santacruz, Juan Sebastián González, Alan Pereira y Marcelo Raúl Benitez.

El director técnico de Nacional, Pedro Sarabia, planteó una estrategia 4-4-2 con Santiago Rojas en el arco; Claudio Núñez, Bruno Cabrera, Rolando García Guerreño y Juan Sebastián González en la línea defensiva; Marcelo Palau, Carlos Arrúa, Richard Prieto y Orlando Gaona Lugo en el medio; y Danilo Santacruz y Facundo Bruera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Jubero se pararon con un esquema 4-4-2 con Aldo Pérez bajo los tres palos; Ariel Benitez, Roberto Fernández, Marcos Cáceres y Marcelo Raúl Benitez en defensa; Josué Colmán, Víctor Cáceres, Ángel Benítez y Bernardo Benitez en la mitad de cancha; y Fernando Fernández y Alan Pereira en la delantera.

El árbitro Derlis López fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Nacional visitará a Guaireña y Guaraní jugará de local frente a Olimpia en el estadio Rogelio Livieres.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 32 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.