Goleada de Honduras 3 a 0 sobre Antigua y Barbuda

En la fecha 1 del grupo H del torneo CONCACAF - Campeonato Sub 20 2022, Honduras dejaron sin chances este sábado a Antigua al vencer por 3 a 0. Los goles para el local los anotaron Aaron Zuñiga (30' 1T), Jefryn Macías (25' 2T) y Marco Aceituno (38' 2T, de penal).

El delantero de Honduras Isaac Castillo desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 51 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Aaron Zuñiga. El volante de Honduras se destacó frente a Antigua y Barbuda ya que convirtió 1 gol, dio 16 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Francisco Morazán fue Jefryn Macías. El delantero de Honduras convirtió 1 gol.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Zahiem Green, Javier Arriaga, Dajun Barthley y Daryl Massicot.

El entrenador de Honduras, Luis Alvarado, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Juergen García en el arco; Jeyson Contreras, Edson Rocha, Geremy Rodas y Javier Arriaga en la línea defensiva; Exon Arzú, Aaron Zuñiga, Tomás Sorto y Antony García en el medio; y Marco Aceituno y Isaac Castillo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por George Warner se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Shahoi Dorsett bajo los tres palos; Sean Tomlinson, Dajun Barthley, Zaire Scott y Blavion James en defensa; Zahiem Green, Jalmaro Calvin, Conor Hadeed, Ronaldo Flowers y Daryl Massicot en la mitad de cancha; y Alexander Moody-Stuart en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Walter López Castellanos.

Honduras visitarán a Jamaica en la próxima jornada, mientras que Antigua recibirá a Costa Rica en el estadio Francisco Morazán.