Olimpia no tuvo piedad y goleó 4 a 1 en su visita a Sp. Ameliano

Olimpia aplastó este martes a Sp. Ameliano por 4 a 1 como visitante, en la fecha 18 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2022. El gol del partido para el local lo anotó Gustavo Caballero (1' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Fernando Cardozo (35' 1T), Guillermo Paiva (20' 2T), Hugo Quintana (42' 2T) y Sergio Otálvaro (47' 2T).

En el minuto 35 de la primera etapa, Fernando Cardozo levantó el ánimo de Olimpia y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Antolín Alcaraz, el volante la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Hugo Quintana. El volante de Olimpia metió 1 gol, efectuó 47 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fernando Cardozo también jugó un buen partido. El volante de Olimpia metió 1 gol y efectuó 25 pases correctos.

Este martes se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo 1 amonestado: Aldo Maíz recibió una tarjeta amarilla en el minuto 48 del segundo tiempo y Edgar Zaracho recibió una tarjeta roja en el minuto 31 del primer tiempo.

El estratega de Sp. Ameliano, Humberto García, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Federico Cristóforo en el arco; Ramón Coronel, Robert Aldama, Hugo Benítez y Marcos Martinich en la línea defensiva; Edgar Zaracho, Gustavo Caballero, Óscar Romero y Jorge Sanguina en el medio; y Pablo Zeballos y Elías Sarquis en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio César Cáceres salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Gastón Olveira bajo los tres palos; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Mateo Gamarra y Alan Paredes en defensa; Alejandro Silva, Marcos Gómez, Hugo Quintana y Fernando Cardozo en la mitad de cancha; y Jorge Recalde y Guillermo Paiva en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Jardines del Kelito fue Derlis Benitez.

Para la siguiente fecha, Sp. Ameliano actuará de local frente a Nacional (P) y Olimpia recibirá a Resistencia SC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 33 unidades y se ubica en el tercer lugar.