Con un solo tanto, Costa Rica derrotó a Nueva Zelanda en el estadio Ahmed Bin Ali

Este martes, Costa Rica venció 1-0 a N. Zelanda, en el partido correspondiente a la repechaje del torneo Eliminatorias Concacaf 2022. Apenas saliendo del vestuario el local convirtió el único tanto del partido, en el minuto 2 marcó el gol que le daría la victoria. Después de recibir un pase de Jewison Bennette, el delantero la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Nueva Zelanda fue muy superior en la posesión del balón (64%), pero no le alcanzó para llevarse la victoria frente a su rival.

Joel Campbell tuvo una gran actuación. El atacante de Costa Rica brilló al convertir 1 gol y dar 23 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Keylor Navas. El portero de Costa Rica fue protagonista frente a Nueva Zelanda: contuvo 4 disparos y efectuó 13 pases correctos.

El delantero Joel Campbell de Costa Rica tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Joe Bell de Nueva Zelanda a los 52 minutos de la segunda etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Winston Reid, Anthony Contreras y Bryan Ruiz. Fue expulsado por roja directa, Kosta Barbarouses en el minuto 68 del segundo tiempo.

El DT de Costa Rica, Luis Suárez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Keylor Navas en el arco; Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo y Bryan Oviedo en la línea defensiva; Gerson Torres, Celso Borges, Yeltsin Tejeda y Jewison Bennette en el medio; y Joel Campbell y Anthony Contreras en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Danny John Hay salió con una disposición táctica 5-3-2 con Oliver Sail bajo los tres palos; Niko Kirwan, Bill Tuiloma, Winston Reid, Nando Pijnaker y Liberato Cacace en defensa; Clayton Lewis, Joe Bell y Matthew Garbett en la mitad de cancha; y Alex Greive y Chris Wood en la delantera.

Mohammed Hassan Mohamed fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.