Por una mínima ventaja Países Bajos se lleva los tres puntos ante Gales

Este miércoles, Países Bajos vencieron por 1-2 a Gales como visitante, en un partido de la fecha 2 del grupo D del torneo UEFA - Nations League A 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Rhys Norrington-Davies (47' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Teun Koopmeiners (5' 2T) y Wout Weghorst (49' 2T).

El mejor jugador del partido fue Wout Weghorst. El atacante de Países Bajos anotó 1 gol.

Teun Koopmeiners fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Países Bajos marcó 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 3, del primer tiempo Jordan Teze recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Gales, Rob Page, propuso una formación 4-4-2 con Danny Ward en el arco; Connor Roberts, Ben Davies, Chris Mepham y Joe Rodon en la línea defensiva; Rhys Norrington-Davies, Harry Wilson, Joe Morrell y Dylan Levitt en el medio; y Daniel James y Brennan Johnson en el ataque.

Por su parte, el equipo de Louis Van Gaal salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Mark Flekken bajo los tres palos; Jordan Teze, Stefan de Vrij, Matthijs de Ligt y Hans Hateboer en defensa; Teun Koopmeiners, Jerdy Schouten, Tyrell Malacia, Noa Lang y Cody Gakpo en la mitad de cancha; y Wout Weghorst en la delantera.

Glenn Nyberg fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Cardiff City Stadium.

El próximo partido de Gales en el campeonato será como local ante Bélgica, mientras que Países Bajos recibirán a Polonia.