Goleada de Sporting Cristal 3 a 0 sobre Sport Boys

Por la fecha 16 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2022, Sp. Cristal arrasó con un gran triunfo 3-0 ante Sport Boys. Los goles para el local los anotaron Irven Ávila (26' 1T), Joao Grimaldo (30' 1T) y Martín Távara (14' 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Irven Ávila en el minuto 26 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Sport Boys no pudo descontar debido a que Jesús Chávez estrelló un disparo contra el palo a los 84 minutos del segundo tiempo.

Pese a que Sport Boys tuvo más llegadas, no tuvo su puntería afinada y perdieron con un total de 13 remates, de los cuales 5 fueron al arco, 1 terminó en el poste y 7 acabó fuera.

La figura del encuentro fue Renato Solís. El arquero de Sporting Cristal tuvo un gran rendimiento frente a Sport Boys debido a que atajó 4 disparos.

Por otro lado fue clave Gianfranco Chávez. El defensor de Sporting Cristal fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 2 amonestados: Joao Grimaldo y Edy Rentería.

El entrenador de Sp. Cristal, Roberto Mosquera, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo y Rafael Lutiger en la línea defensiva; Leandro Sosa, Jesús Castillo y Martín Távara en el medio; y Joao Grimaldo, Irven Ávila y Percy Liza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Alayo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Patricio Álvarez bajo los tres palos; Luis Garro, Cristian Flórez, Edy Rentería y José Bolívar en defensa; Luis Alberto Ramírez, Claudio Torrejón, Jostin Alarcón, Piero Vivanco y Jesús Chávez en la mitad de cancha; y Mauro Guevgeozian en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo López Ramos.

Sp. Cristal visitará a Grau en la próxima jornada, mientras que Sport Boys recibirán a Melgar en el estadio Miguel Grau.