Patronato y Vélez empataron 1 a 1

El Patrón y el Fortín firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 1.

Con gol de Lucas Janson comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 41 minutos de esa etapa Jonathan Herrera, de penal, logró el empate para el local.

En el minuto 14 de la primera etapa, Lucas Janson levantó el ánimo de el Fortín y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Nicolás Garayalde, el volante la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Una de las jugadas de Vélez pudo cambiar el marcador cuando José Florentín remató al arco en el minuto 79 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Vélez fue muy superior a su rival con la posesión del balón (63% de promedio), pero aún así no logró salir del empate.

La figura del partido fue Jonathan Herrera. El delantero de Patronato mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

Lucas Janson también jugó un buen partido. El volante de Vélez metió 1 gol, efectuó 24 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Máximo Perrone, Tiago Banega y Valentín Gómez.

El estratega de Patronato, Facundo Sava, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Facundo Altamirano en el arco; Raúl Lozano, Franco Leys, Carlos Quintana y Facundo Cobos en la línea defensiva; Diego García, Tiago Banega, Nicolás Castro y Sebastián Medina en el medio; y Jonathan Herrera y Alexander Sosa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexander Medina salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Tomás Guidara, Damián Fernández, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Máximo Perrone, Nicolás Garayalde, Luca Orellano, Joel Soñora y Lucas Janson en la mitad de cancha; y Lucas Pratto en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Presbítero Bartolomé Grella fue Jorge Baliño.

Para la siguiente fecha, el Patrón actuará de visitante frente a Gimnasia y el Fortín recibirá a Platense.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el décimo lugar.