Goleada de Brasil a Rep. de Corea con doblete de Neymar Jr. incluído

Por en el mes de Junio de Amistosos Internacionales 2022, Neymar Jr. la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de Brasil por 5-1 sobre R. de Corea. El gol del partido para el local lo anotó Hwang Uijo (30' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Richarlison (6' 1T), Neymar Jr. (41' 1T, de penal y 11' 2T, de penal), Philippe Coutinho (34' 2T) y Gabriel Jesús (47' 2T).

Neymar Jr. fue la figura del partido. El delantero de Brasil marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Philippe Coutinho. El mediocampista de Brasil fue el autor de 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 87, del segundo tiempo Jeong Wooyeong recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de R. de Corea, Paulo Bento, planteó una estrategia 3-4-3 con Kim Seunggyu en el arco; Lee Yong, Kim Younggwon y Hong Chul en la línea defensiva; Jung Wooyoung, Hwang Inbeom, Paik Seungho y Kwon Kyungwon en el medio; y Son Heungmin, Hwang Heechan y Hwang Uijo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Adenor Bacchi se pararon con un esquema 4-2-4 con Weverton bajo los tres palos; Thiago Silva, Marquinhos, Dani Alves y Alex Sandro en defensa; Fred y Casemiro en la mitad de cancha; y Lucas Paquetá, Neymar Jr., Richarlison y Raphinha en la delantera.

El árbitro Ryuji Sato fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el trigésimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.