D. La Serena superó a Audax Italiano con dos tantos de Humberto Suazo

En la fecha 15 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el delantero Humberto Suazo de La Serena marcó dos tantos para su equipo en la victoria 3-2 sobre Audax I.. Los goles del partido para el local los anotaron Humberto Suazo (17' 1T y 28' 2T) y Santiago Dittborn (29' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Fernando Cornejo (12' 2T y 18' 2T).

En el minuto 12 de la segunda etapa, Fernando Cornejo levantó el ánimo de Audax I. y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Tomás Andrade, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Una de las jugadas de D. La Serena pudo cambiar el marcador cuando Matías Fernández remató al arco en el minuto 73 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Humberto Suazo. El delantero de D. La Serena mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Fernando Cornejo también jugó un buen partido. El volante de Audax Italiano metió 2 goles, efectuó 30 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Pablo Marini, Leonardo Valencia, Gonzalo Álvarez, Fabián Torres y Jorge Henríquez. Fue expulsado por roja directa, Matías Fernández en el minuto 96 del segundo tiempo.

El estratega de La Serena, Pablo Marini, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Zacarías López en el arco; Ariel Cáceres, Enzo Ferrario, Lucas Alarcón y Matías Cortes en la línea defensiva; Cristian Erbes, Lucas Carreño, Cristóbal Jorquera y Santiago Dittborn en el medio; y Leonardo Valencia y Humberto Suazo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan José Ribera salieron al campo de juego con un esquema 5-2-3 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Pablo Alvarado, Raúl Osorio, Fabián Torres, Nicolás Fernández y Roberto Cereceda en defensa; Fernando Cornejo y Osvaldo Bosso en la mitad de cancha; y Tomás Andrade, Lautaro Palacios y Luis Riveros en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio la Portada fue Julio Bascuñán.

Para la siguiente fecha, La Serena actuará de local frente a O'Higgins y Audax I. visitará a Ñublense.

Con este resultado, el anfitrión acumula 14 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 16 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.