Alejandro Cabeza anotó un doblete en la goleada 7-0 de Emelec a Independiente Petrolero

Con dos tantos del delantero Alejandro Cabeza, Emelec se dio un auténtico festín de goles con un contundente 7-0 a Independiente. Los goles del partido para el local los anotaron Alejandro Cabeza (16' 1T y 34' 1T), Sebastián Rodríguez (37' 1T y 32' 2T), José Cevallos (45' 1T), Joao Rojas (8' 2T) y Mauro Quiroga (29' 2T).

Alejandro Cabeza hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 34 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Martín Chiatti sacó un remate que pegó en uno de los palos y Independiente Petrolero se quedó sin la chance de descontar en el minuto 76 de la segunda etapa.

Sebastián Rodríguez fue la figura del partido. El mediocampista de Emelec fue el autor de 2 goles, acertó 50 pases correctos y remató al arco 6 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Joao Rojas. El mediocampista de Emelec fue el autor de 1 gol, acertó 34 pases correctos y remató al arco 5 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Bryan Carabalí, Dixon Arroyo y Alejandro Cabeza.

El director técnico de Emelec, Ismael Rescalvo, planteó una estrategia 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Bryan Carabalí, Gustavo Canto, Eddie Guevara y Ángel Gracia en la línea defensiva; Sebastián Rodríguez, Dixon Arroyo, Alexis Zapata, José Cevallos y Joao Rojas en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Leonardo Luppino se pararon con un esquema 3-5-2 con Hugo Ayala bajo los tres palos; Emerson Velásquez, Francisco Silva y Martín Chiatti en defensa; Nixon Folleco, Yesit Martínez, Mijail Avilés, Diago Giménez y Jhasmani Campos en la mitad de cancha; y Robin Ramírez y Jonatan Cristaldo en la delantera.

El árbitro Carlos Ortega Jaimes fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con 8 unidades, Emelec se ubica en segundo lugar y se clasifica a la Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. Por su parte, Independiente Petrolero dice adiós al ocupar el cuarto lugar y solo sumar 1 punto.