Con doblete de Ayoze Pérez, Leicester City liquidó 4-1 a Southampton

Por la fecha 38 de Inglaterra - Premier League 2021-2022, Ayoze Pérez hizo dos goles en el triunfo de Leicester por 4 a 1 como local frente a Southampton. Los goles del partido para el local los anotaron James Maddison (4' 2T), Jamie Vardy (28' 2T) y Ayoze Pérez (35' 2T y 50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo James Ward-Prowse (33' 2T, de penal).

Una gran jugada de Leicester, a los 4 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a James Maddison. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue James Maddison. El centrocampista de Leicester City marcó 1 gol, hizo 28 pases claves y robó 2 pelotas.

Ayoze Pérez se destacó también en el estadio King Power Stadium. El atacante de Leicester City anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 3 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 69, del segundo tiempo Oriol Romeu recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Leicester, Brendan Rodgers, propuso una formación 4-5-1 con Kasper Schmeichel en el arco; Timothy Castagne, Wesley Fofana, Jonny Evans y James Justin en la línea defensiva; Nampalys Mendy, Youri Tielemans, Kiernan Dewsbury-Hall, James Maddison y Harvey Barnes en el medio; y Jamie Vardy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ralph Hasenhüttl salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Alex McCarthy bajo los tres palos; Kyle Walker-Peters, Lyanco, Jack Stephens, Mohammed Salisu y Nathan Redmond en defensa; Mohamed Elyounoussi, James Ward-Prowse, Oriol Romeu y Stuart Armstrong en la mitad de cancha; y Adam Armstrong en la delantera.

Jonathan Moss fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio King Power Stadium.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 52 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 40 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.