Tolima y América-MG igualaron por 2 en un vibrante partido

Este miércoles, el Vinotinto y Oro y América-MG no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 5 del grupo D de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Anderson Plata (39' 1T) y Michael Rangel (42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Marlon (6' 1T) e Iago Maidana (26' 1T, de penal).

América-MG estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Gustavinho que dio en el palo, a los 86 minutos de la segunda etapa.

Michael Rangel fue la figura del partido. El delantero de Tolima marcó 1 gol, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Marlon. El zaguero de América-MG fue importante por anotar 1 gol y ganar 4 pelotas.

El delantero Henrique Almeida de América-MG sacó a bailar al defensor Julián Quiñones de Tolima y le tiró un caño a los 6 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: José Moya, Iago Maidana, Juninho Valoura y Pedrinho.

El director técnico de Tolima, Hernán Torres, planteó una estrategia 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; Jonathan Marulanda, Julián Quiñones, José Moya y Junior Hernández en la línea defensiva; Brayan Rovira, Rodrigo Ureña, Andrés Ibargüen, Daniel Cataño y Anderson Plata en el medio; y Michael Rangel en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vágner Carmo Mancini se pararon con un esquema 5-3-2 con Jailson bajo los tres palos; Patric, Iago Maidana, Germán Conti, Éder y Marlon en defensa; Juan Pablo Ramírez, Lucas Kal y Felipe Azevedo en la mitad de cancha; y Aloísio y Henrique Almeida en la delantera.

El árbitro Fernando Rapallini fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Vinotinto y Oro visitará a Atlético Mineiro y América-MG jugará de visitante frente a Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil.

Tolima suma 8 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que América-MG está en cuarto lugar con 2 unidades.