Pese a doblete de Adrián Vila, Cerrito empató con Albion

Cerrito y Albion igualaron 2-2 en Jardines del Hipódromo su partido por la fecha 12 de Uruguay - Torneo Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Federico Rodríguez (11' 1T) y Ángelo Pizzorno (49' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Adrián Vila (39' 1T y 12' 2T).

La figura del partido fue Adrián Vila. El volante de Cerrito metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Federico Rodríguez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Albion mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Calzada, Matías Soto, Alejandro Villoldo, Kevin Larrea, Matías Velázquez y Anyelo Rodríguez. Matías Soto fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 62 del segundo tiempo.

El estratega de Albion, Ignacio Risso, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alberto Eiraldi Sellanes en el arco; Rodrigo Izquierdo, Federico Platero, Ángelo Pizzorno y Emiliano Ancheta en la línea defensiva; Maximiliano Noble, Santiago Correa, Gonzalo Papa y Cristian Barros en el medio; y Federico Rodríguez y Maximiliano Callorda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alberto Quintela salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Kevin Larrea bajo los tres palos; Julián Perujo, Matías Soto, Matías Velázquez y Alejandro Villoldo en defensa; Franco Martínez, Maximiliano Calzada, Carlos Pimienta y Adrián Vila en la mitad de cancha; y Juan Ortiz y Brian González en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Jardines del Hipódromo fue Diego Riveiro.

Para la siguiente fecha, Albion actuará de visitante frente a Nacional y Cerrito recibirá a Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión acumula 10 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.