A Palmaflor no le sobró nada, pero venció a Universitario de Vinto en su casa por 1 a 0

Por la fecha 13 del torneo Bolivia - Torneo Apertura 2022, Palmaflor consiguió tres puntos en su visita a U. de Vinto. La visita hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Wesley Tanque. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El mejor jugador del partido fue Wesley Tanque. El atacante de Palmaflor anotó 1 gol.

Ariel Juárez también fue clave. El defensa de Palmaflor tuvo un buen nivel.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Iván Huayhuata, Deybi Ancieta, Maximiliano Gómez, Iván Vidaurre, Wesley Tanque, Joel Calicho, Ary Oliveira, Julio Vila, Didí Torrico, Pablo Pedraza, Alejandro Torres, Erick Cano, Freddy Abastoflor, Hector Cuellar. Joel Calicho fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 95 del segundo tiempo.

El técnico de U. de Vinto, Marcelo Claros, propuso una formación 4-4-2 con Raúl Olivares en el arco; Pablo Laredo, Ezequiel Michelli, Julio Vila y Iván Huayhuata en la línea defensiva; Hector Cuellar, Joel Calicho, Yerco Vallejos y Walter Veizaga en el medio; y Ary Oliveira y Kevin Rios en el ataque.

Por su parte, el equipo de Humberto Viviani salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alejandro Torres bajo los tres palos; Ariel Juárez, Joaquín Lencinas, Pablo Pedraza y Iván Vidaurre en defensa; Santiago Arce, Didí Torrico y Deybi Ancieta en la mitad de cancha; y Jean-Christophe Bahebeck, Maximiliano Gómez y Wesley Tanque en la delantera.

Carlos García fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Hipólito Lazarte.

El próximo partido de U. de Vinto en el campeonato será como local ante Royal Pari, mientras que Palmaflor visitará a Guabirá.