Celta goleó 4-0 a Alavés con doblete de Iago Aspas

En la fecha 35 de España - LaLiga Santander 2021-2022, los Celestes les endosó un contundente 4-0 a los Babazorros, con dos tantos de Iago Aspas. Los goles del partido para el local los anotaron Thiago Galhardo (5' 1T), Iago Aspas (33' 1T y 20' 2T) y Ximo Navarro (11' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

La figura del partido fue Iago Aspas. El delantero de Celta mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Denis Suárez también jugó un buen partido. El volante de Celta efectuó 43 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Mamadou Loum, Tomás Pina, Franco Cervi y Edgar Méndez. Fue expulsado por roja directa, Ximo Navarro en el minuto 63 del segundo tiempo.

El estratega de Celta, Eduardo Coudet, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Matías Dituro en el arco; Kevin Vázquez, Joseph Aidoo, Néstor Araujo y Javier Galán en la línea defensiva; Fran Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez y Franco Cervi en el medio; y Thiago Galhardo y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio Velázquez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Fernando Pacheco bajo los tres palos; Nahuel Tenaglia, Víctor Laguardia, Florian Lejeune y Ximo Navarro en defensa; Mamadou Loum, Tomás Pina, Edgar Méndez, Toni Moya y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Joselu en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Estadio de Balaídos fue Guillermo Cuadra Fernández.

Para la siguiente fecha, los Celestes actuará de visitante frente a Barcelona y los Babazorros recibirán a Espanyol.

Con este resultado, el anfitrión acumula 43 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el vigésimo lugar.