Águilas Doradas Rionegro le ganó 1-0 como local a Pasto

El Equipo Joven de Antioquia consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a los Volcánicos en el partido por la fecha 18 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022. El local hizo el único gol del partido a los 38 minutos del segundo tiempo, por medio de Anthony Vásquez. Después de recibir un pase de Christian Marrugo, el delantero la colgó desde el área grande en el ángulo derecho del arquero rival, que nada pudo hacer.

Cuando iban 66 minutos del segundo tiempo, el remate del delantero Duvier Riascos pegó en el palo del arco rival y Pasto se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Christian Marrugo. El volante de Águilas Doradas Rionegro efectuó 40 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Alejandro Artunduaga también jugó un buen partido. El volante de Águilas Doradas Rionegro efectuó 36 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Boné, Jeison Quiñones, Mateo Puerta, Juan Ávalo, Gilberto García y Carlos Hidalgo.

El estratega de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Juan Valencia en el arco; Mateo Puerta, Oswaldo Henríquez, Sebastián Rodríguez y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Jesús Rivas, Jeison Quiñones, Juan Camilo Salazar, Christian Marrugo y Alejandro Artunduaga en el medio; y Anthony Vásquez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Flabio Torres salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ederson Cabezas bajo los tres palos; Gilberto García, Kevin Riascos, Cristian Tovar y Diego Sánchez en defensa; Camilo Ayala, Facundo Ospitaleche, Víctor Arboleda, Mariano Vázquez y Facundo Boné en la mitad de cancha; y Duvier Riascos en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Alberto Grisales de Rionegro fue Nicolás Gallo Barragan.

Para la siguiente fecha, el Equipo Joven de Antioquia actuará de visitante frente a Envigado y los Volcánicos recibirán a América de Cali.

Con este resultado, Águilas Doradas Rionegro suma 24 puntos, 7 triunfos y se ubica en el décimo primer puesto, mientras que Pasto tiene 19 unidades y 4 victorias, que lo dejan en el décimo sexto lugar. Ambos siguen con esperanzas de avanzar a la Cuadrangulares cuando restan solo 2 fechas para cerrar esta fase.