Sporting Cristal le ganó 1-0 como local a Deportivo Binacional

Sp. Cristal consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Binacional en el partido por la fecha 12 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2022. El local hizo el único gol del partido a los 36 minutos del segundo tiempo, por medio de Horacio Calcaterra. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Sporting Cristal estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Horacio Calcaterra que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Horacio Calcaterra. El volante de Sporting Cristal metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Diego Enríquez fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Deportivo Binacional mostró su calidad al contener 7 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Yoshimar Yotún, Martín Távara, Yimy Gamero, Gianfranco Chávez, Irven Ávila, Nicolás Marotta, Yonatan Murillo, Fernando Pacheco y Marcos Ortiz. Fue expulsado por roja directa, Omar Merlo en el minuto 45 del primer tiempo.

El estratega de Sp. Cristal, Roberto Mosquera, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo y Johan Madrid en la línea defensiva; Horacio Calcaterra, Martín Távara y Yoshimar Yotún en el medio; y Irven Ávila, Percy Liza y Leandro Sosa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Wilmar Valencia salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Diego Enríquez bajo los tres palos; Carlos Caraza, Nicolás Marotta, Yonatan Murillo y Jair Céspedes en defensa; Yimy Gamero, Edson Aubert y Ángel Ojeda en la mitad de cancha; y Andy Polar, Janio Pósito y Víctor Cedrón en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Alberto Gallardo fue Augusto Menéndez Laos.

Para la siguiente fecha, Sp. Cristal actuará de visitante frente a ADT de Tarma y Binacional recibirá a Melgar.