Delfín derrotó con lo justo a 9 de octubre en su casa

Delfín derrotó este sábado a 9 de octubre por 1 a 0, en el partido celebrado en el Chucho Benítez. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Edinson Mero. Después de recibir un pase de Juan Rojas, el volante remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

Danny Luna desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para 9 de octubre, ya que no convirtió un penal en el minuto 76 del segundo tiempo.

Edinson Mero tuvo una gran actuación. El volante de Delfín anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Luis Caicedo también se destacó. El defensa de Delfín fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Facundo Queiroz, Ricardo Phillips, Luis Caicedo, Edinson Mero y Wiston Fernández.

El DT de 9 de octubre, Juan Carlos León, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Pinos en el arco; Kevin Becerra, Marcos Cangá, Ayrton Cisneros y Geovanny Nazareno en la línea defensiva; Renny Jaramillo, José Luis Cazares, Mauro Da Luz, Danny Luna y Ricardo Phillips en el medio; y Newton Williams en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Sanguinetti salió con una disposición táctica 4-5-1 con Máximo Banguera bajo los tres palos; Hernán Petryk, Luis Caicedo, Facundo Queiroz y Efrain Garcia en defensa; Charles Vélez, Gonzalo González, Juan Rojas, Andrés Chicaiza y Janner Corozo en la mitad de cancha; y Jhon Cifuente en la delantera.

Jaime Sánchez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada 9 de octubre enfrentará de visitante a Liga de Quito, mientras que Delfín jugará de local frente a Orense.