Con un solo tanto, Costa Rica derrotó a Nicaragua en el estadio Panamericano

Costa Rica venció a Nicaragua por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a los octavos de final 4 del torneo CONCACAF - Femenino Sub 17 2022. El local hizo el único gol del partido a los 47 minutos del primer tiempo, por medio de Tanisha Fonseca. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Un remate de Tanisha Fonseca terminó en el palo a los 4 minutos del primer tiempo y Costa Rica perdió su chance de ponerse en ventaja.

Tanisha Fonseca tuvo una gran actuación. El atacante de Costa Rica brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Genesis Pérez. El portero de Costa Rica fue protagonista frente a Nicaragua: contuvo 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo 3 amonestados: Perla Garache, Ariana Munguia, Cinthia Calero. Perla Garache fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El DT de Costa Rica, Patricia Aguilar, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Genesis Pérez en el arco; Josselyn Briceño, Jimena Rodríguez y Valentina Rivera en la línea defensiva; Priscilla Rodríguez, Sheika Scott, Ashly González y Mónica Matarrita en el medio; y Tanisha Fonseca, Luciana González y Yoselin Fonseca en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jenifer Fernández salió con una disposición táctica 4-4-2 con Yahoska García bajo los tres palos; Stella Villalta, Cinthia Calero, Ariana Munguia y Aura Zeledon en defensa; Vanessa Altamirano, Sara Cruz, Adriana Munguia y Jenifer Sarantes en la mitad de cancha; y Perla Garache y Daniela Manzanares en la delantera.

Danielle Chesky fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Costa Rica sigue camino en CONCACAF - Femenino Sub 17 2022 y pasa a la Cuartos de Final