Con doblete de Mia Bhuta, Estados Unidos liquidó 11-0 a Curazao

Mia Bhuta aportó dos goles en la arrolladora victoria de 11-0 de Estados Unidos sobre Curazao, en el duelo por los octavos de final 2 de CONCACAF - Femenino Sub 17 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Nicollette Kiorpes (0' 1T, 6' 1T, 9' 2T, de penal y 38' 2T), Melina Rebimbas (10' 1T), Lauren Martinho (28' 1T), Mia Bhuta (38' 1T y 21' 2T), Onyeka Gamero (40' 1T y 27' 2T) y Mia Oliaro (12' 2T).

Una gran jugada de Estados Unidos, a los 38 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mia Bhuta. Después de una jugada individual desde la izquierda, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

El conjunto de Natalia Astrain generó peligro con un disparo de Nicollette Kiorpes, a los 85 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Nicollette Kiorpes. El atacante de Estados Unidos anotó 4 goles y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Mia Bhuta fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Estados Unidos marcó 2 goles y buscó 4 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego.

El técnico de Estados Unidos, Natalia Astrain, propuso una formación 3-5-2 con Abigail Gundry en el arco; Savannah King, Cameron Roller y Keegan Schmeiser en la línea defensiva; Mia Bhuta, Shae Harvey, Lauren Martinho, Melina Rebimbas y Mia Oliaro en el medio; y Nicollette Kiorpes y Onyeka Gamero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Reynold Mercera salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Julainy Fanijten Thielman bajo los tres palos; Deyanisha Dorcas, Kaaisha Constansia, Queenjelly Alexandre y Ludmarie Flaneur en defensa; Charnainelys Andrea, Rushaviana Petronilia, Lygaira Pieters y Soerianieh Nucatia en la mitad de cancha; y Raengelly Keller y Gervionna Martina en la delantera.

Suleimy Linares Sáez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Panamericano.

Con este triunfo, Estados Unidos pasaron a Cuartos de Final de CONCACAF - Femenino Sub 17 2022.