Con dos goles de Julián Quiñones, Atlas venció a Toluca FC

En el partido correspondiente a la fecha 16 de México - Liga MX - Clausura 2022, Julián Quiñones anotó en dos oportunidades en el triunfo de los Zorros sobre los Diablos Rojos por 4 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Valber Huerta (4' 1T) e Isaías Violante (43' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Aldo Rocha (7' 1T), Julián Quiñones (46' 1T y 52' 2T) y Julio Furch (13' 2T, de penal).

El delantero de Atlas Julián Quiñones desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 45 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Julián Quiñones. El atacante de Atlas anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 8 oportunidades.

Camilo Vargas se destacó también en el estadio Nemesio Díez. El portero de Atlas se lució al atajar 6 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Oscar Vanegas, Ian González, Julián Quiñones, Luis Reyes, Anderson Santamaría, Edgar Zaldivar y Jeremy Márquez. Oscar Vanegas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El técnico de Toluca FC, Ignacio Ambriz, propuso una formación 4-4-2 con Luis García en el arco; Raúl López, Valber Huerta, Oscar Vanegas y Diego Rigonato en la línea defensiva; Leonardo Fernández, Kevin Castañeda, Jordan Sierra y Jorge Rodríguez Hernández en el medio; y Ian González y Camilo Da Silva en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Cocca salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Javier Abella, Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Emanuel Aguilera y Luis Reyes en defensa; Edgar Zaldivar, Aldo Rocha y Ían Torres en la mitad de cancha; y Julio Furch y Julián Quiñones en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Nemesio Díez.

El próximo partido de los Diablos Rojos en el campeonato será como visitante ante León, mientras que los Zorros recibirán a Tigres.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.