Con doblete de Renee Watson, Canadá liquidó 10-0 a R. Dominicana

Por la fecha 1 del grupo F de CONCACAF - Femenino Sub 17 2022, Renee Watson hizo dos goles en el triunfo de Canadá por 10 a 0 como local frente a R. Dominicana. Los goles del partido para el local los anotaron Rosa Maalouf (38' 1T, de penal, 42' 1T, 0' 2T y 11' 2T), Renee Watson (21' 2T y 24' 2T), Amanda Allen (39' 2T y 43' 2T), Anna Hauer (48' 2T) y Adriana Adames (24' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

El defensor de R. Dominicana Isabella Ventura no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Rosa Maalouf. El atacante de Canadá anotó 4 goles y disparó al arco contrario en 9 oportunidades.

Anna Hauer fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Canadá marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El delantero Renee Watson del Canadá humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 92 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48, del segundo tiempo Renata Mercedes recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Canadá, Emma Humphries, propuso una formación 5-3-2 con Coralie Lallier en el arco; Mya Archibald, Ella Ottey, Zoe Markesini, Clare Logan y Nyah Rose en la línea defensiva; Isabel Monck, Felicia Roy y Jeneva Hernandez Gray en el medio; y Rosa Maalouf y Jaime Perrault en el ataque.

Por su parte, el equipo de Betzaida Ubri salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Paloma Peña bajo los tres palos; Janna Vasquez, Faith Espiritusantos, Renata Mercedes y Adriana Adames en defensa; Jeanery Díaz, Jazmín Herrera, María Torreira y Alexa Castro en la mitad de cancha; y Ariana Díaz y Evelyn Chudowsky en la delantera.

Cecile Hinds fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

El próximo partido de Canadá en el campeonato será como visitante ante Bermudas, mientras que R. Dominicana recibirá a Jamaica.