Gualaceo derrotó con lo justo a Barcelona en su casa

El juego por la fecha 9 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, disputado este miércoles, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. La visita hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Joaquín Vergés. El volante superó al arquero con un potente disparo desde afuera del área, luego de una asistencia de Jorge Góngora. ¡Golazo al ángulo izquierdo!

Joaquín Vergés tuvo una gran actuación. El volante de Gualaceo anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

John Ontaneda también se destacó. El defensa de Gualaceo fue importante por rechazar 7 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Hernán Lino, Jorge Góngora, Leonel Quiñónez, Nixon Molina y Cristian Penilla.

El DT de Barcelona, Jorge Célico, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Javier Burrai en el arco; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Nixon Molina, Bruno Piñatares, Leonardo Yánez, Gabriel Cortéz y Jonathan Perlaza en el medio; y Erick Castillo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonardo Vanegas salió con una disposición táctica 4-5-1 con Walter Hinostroza bajo los tres palos; Edwin Mesa, John Ontaneda, Gerardo Gordillo y Richard Farías en defensa; Jesús Preciado, Joaquín Vergés, Jorge Góngora, Felipe Ávila y Byron Angulo en la mitad de cancha; y Hernán Lino en la delantera.

Carlos Orbe Ruíz fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Barcelona enfrentará de visitante a Macará, mientras que Gualaceo jugará de local frente a Orense.