Con una mínima ventaja, Guabirá venció a Aurora en un duelo lleno de goles

Este domingo, Guabirá derrotó a Aurora por 3-2, como local, por la fecha 9 de Bolivia - Torneo Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Carlos Montenegro (1' 1T), Alvaro Quiroga (14' 1T) y Luis Enrique Hurtado (34' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Miguel Quiroga (44' 1T) y Jair Torrico (24' 2T).

La figura del encuentro fue Luis Enrique Hurtado. El volante de Guabirá se destacó frente a Aurora ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en la Caldera del Diablo fue Juan Carlos Montenegro. El delantero de Guabirá convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Aurora.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergio Moruno, Leandro Maygua, Alvaro Quiroga, Nicoll Taboada, Francisco Argüello, Jhon Velasco, Luis Barboza, Oswaldo Blanco, Juan Carlos Zampiery, Luis Enrique Hurtado y Kevin Mina. Sergio Moruno fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 26 del primer tiempo.

El entrenador de Guabirá, Mauricio Soria, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Jairo Cuellar en el arco; Fran Supayabe, David Robles, Walter Antelo y Jhon Velasco en la línea defensiva; Alvaro Quiroga, Alejandro Meleán y Luís Leal en el medio; y Layonel Figueroa, Juan Carlos Montenegro y Kevin Mina en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Francisco Argüello se plantaron con una estrategia 3-3-4 con Agustín Cousillas bajo los tres palos; Nicoll Taboada, Luis Barboza y Edward Zenteno en defensa; Jair Torrico, Miguel Quiroga y Leandro Maygua en la mitad de cancha; y Carlos Sejas, Oswaldo Blanco, Sergio Moruno y Denis Pinto en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Gaad Flores Ramírez.

Guabirá recibirá a Real Santa Cruz en la próxima jornada, mientras que Aurora recibirá a Oriente Petrolero en el estadio Sudamericano Félix Capriles Sainz.