En su casa, Deportivo Maldonado vence 3 a 1 a Plaza Colonia

Por la fecha 9 de Uruguay - Torneo Apertura 2022, Maldonado logró un triunfo 3-1 en Campus Municipal de Maldonado, ante Plaza C.. Los goles del partido para el local los anotaron Diego Romero (22' 2T), Facundo Píriz (28' 2T) y Enzo Borges (38' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Federico Barrandeguy (28' 1T, de penal).

Diego Romero tuvo una gran actuación. El volante de Deportivo Maldonado anotó 1 gol.

También tuvo buen desempeño Facundo Píriz. El volante de Deportivo Maldonado anotó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Federico Anselmo, Nicolás Dibble, Álvaro Fernández, Facundo Píriz, Enzo Borges, Jorge Ayala y Federico Pérez. Nicolás Dibble fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 38 del primer tiempo.

El DT de Maldonado, Franco Palladino, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Guillermo Reyes en el arco; Guillermo Cotugno, Lucas Núñez, Joaquín Varela y Martín Ferreira en la línea defensiva; Washington Darias Lafuente, Alexander Silva, Facundo Píriz y Diego Romero en el medio; y Federico Anselmo y Enzo Borges en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Espinel salió con una disposición táctica 4-4-2 con Nicolás Guirin bajo los tres palos; Federico Barrandeguy, Jorge Ayala, Agustín Heredia y Edhard Greising en defensa; Santiago Mederos, Álvaro Fernández, Vitão y Esteban Rodríguez en la mitad de cancha; y Nicolás Dibble y Daniel Bahía en la delantera.

Leodán González Cabrera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Maldonado enfrentará de visitante a Boston River, mientras que Plaza C. jugará de local frente a Rentistas.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 8, queda en el décimo cuarto lugar.