A Once Caldas le alcanzó con un gol para derrotar a Cortuluá en el estadio Palogrande

El Tricolor venció este sábado por 1 a 0 a Cortuluá en un partido por la fecha 16 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022. La visita hizo el único gol, que fue en contra del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Jhonatan Pérez, en contra.

A los 13 minutos del primer tiempo, el delantero Mender García tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Juan David Rodríguez. El centrocampista de Once Caldas, fue preciso con 91 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

Gerardo Ortiz se destacó también en el estadio Palogrande. El portero de Once Caldas se lució al atajar 6 disparos y dar 8 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Manuel Suarez, Nicolás Giraldo y Ayron del Valle.

El técnico de Once Caldas, Diego Corredor, propuso una formación 4-3-3 con Gerardo Ortiz en el arco; David Murillo, Fáiner Torijano, Camilo Mancilla y Nicolás Giraldo en la línea defensiva; Marlon Piedrahita, Dannovi Quiñonez y Juan David Rodríguez en el medio; y Marcelino Carreazo, Diego Valdés y Mender García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Manuel Suarez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ernesto Hernández bajo los tres palos; Jhonatan Pérez, Jaison Mina, Julian Millan y Andrés Rivera en defensa; Jean Carlos Colorado, Luis Caicedo, Juan Manuel Valencia, Feiver Mercado y Alexis Castillo en la mitad de cancha; y Luis Carlos Ruiz en la delantera.

Luis Matorel Martínez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Palogrande.

El próximo partido de el Tricolor en el campeonato será como visitante ante At. Nacional, mientras que Cortuluá recibirá a La Equidad.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 24 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 16 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.