Por la mínima diferencia, Guaireña se quedó con la victoria ante Tacuary en el estadio Jardines del Kelito

Por la fecha 9 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2022, Guaireña sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Tacuary. La visita hizo el único gol del partido a los 37 minutos del segundo tiempo, por medio de Carlos Duarte. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Alex Cáceres. ¡Imposible para el arquero!

Carlos Duarte fue la figura del partido. El delantero de Guaireña marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Santiago Etchebarne. El zaguero de Guaireña fue importante , por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Marcelo Fernández, Rubén Escobar y Marcelo Paredes. Fue expulsado por roja directa, Nelson Ruiz en el minuto 62 del segundo tiempo.

El director técnico de Tacuary, Robert Pereira, planteó una estrategia 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; José Pinto, Luis Cabral, Nery Bareiro y Néstor Giménez en la línea defensiva; Elvio Vera, Marcelo Paredes, Marcos Benítez y Lucas Sanabria en el medio; y Marcelo Fernández y Cristhian Ocampos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Troadio Duarte se pararon con un esquema 4-4-2 con Rubén Escobar bajo los tres palos; Víctor Barrios, Santiago Etchebarne, Nelson Ruiz y David Mendoza en defensa; Alex Cáceres, Rosalino Toledo, Jordan Santacruz y Lautaro Comas en la mitad de cancha; y Diego Godoy y César Villagra en la delantera.

El árbitro Mario Díaz de Vivar Bogado fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Tacuary visitará a Sol de América y Guaireña jugará de local frente a Sp. Ameliano en el estadio Parque del Guairá.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 10 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.