Triunfo de Barcelona sobre Levante por 3 a 2

Los Blaugranas terminaron ganando por 3 a 2 en su visita a los Granotes, este domingo, por la fecha 31 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022. Los goles del partido para el local los anotaron José Luis Morales (6' 2T, de penal) y Gonzalo Melero (37' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Pierre Aubameyang (13' 2T), Pedri (17' 2T) y Luuk de Jong (46' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Pierre Aubameyang en el minuto 13 del segundo tiempo. Después de recibir un pase de Ousmane Dembélé, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo del arquero.

El delantero de Levante Roger Martí desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 55 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Luuk de Jong. El delantero de Barcelona convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Ciutat de València, Pedri. El volante de Barcelona se destacó frente a Levante ya que convirtió 1 gol, dio 21 pases correctos y robó 2 pelotas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: José Campaña y Ronald Araújo.

El entrenador de Levante, Alessio Lisci, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Daniel Cárdenas en el arco; Jorge Miramón, Róber Pier, Sergio Postigo, Rúben Vezo y Son en la línea defensiva; Nemanja Radoja, Pepelu y José Campaña en el medio; y Roger Martí y José Luis Morales en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Xavier Hernández Creus se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Dani Alves, Ronald Araújo, Eric García y Jordi Alba en defensa; Nicolás Gonzalez, Sergio Busquets y Frenkie de Jong en la mitad de cancha; y Ousmane Dembélé, Pierre Aubameyang y Ferran Torres en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Munuera Montero.

Los Granotes visitarán a Granada en la próxima jornada, mientras que los Blaugranas recibirán a Cádiz en el estadio Camp Nou.

El local está en el décimo noveno puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 60 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.