Con un solo tanto, Achuapa derrotó a Comunicaciones FC en el estadio Estadio Municipal Manuel Ariza

Este domingo, Achuapa venció 1-0 a Comunicaciones, en el partido correspondiente a la fecha 16 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 31 minutos del primer tiempo, por medio de Oliver Rodas. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Oliver Rodas tuvo una gran actuación. El atacante de Achuapa brilló al convertir 1 gol.

Keyner Agustín también se destacó. El defensa de Achuapa fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Jorge Matul, Jairo Soriano, Dany López y Juan Luis Cardona.

El DT de Achuapa, Adrián García Arias, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Álvaro García en el arco; Jorge Matul, Orlando Osorio, Ribix García y Bryan Lemus en la línea defensiva; Juan Luis Cardona, Dany López, Jorge Gätgens y Julián Cardozo en el medio; y Mynor Asencio y Oliver Rodas en el ataque.

Por su parte, el conjunto de William Coito salió con una disposición táctica 4-4-2 con Fredy Pérez bajo los tres palos; Jairo Soriano, Rodrigo Saravia, Carlos Castrillo y Rafael Morales en defensa; Oscar Santis, Jorge Aparicio, Stheven Robles y Kevin López en la mitad de cancha; y Juan Anangonó y Rubilio Castillo en la delantera.

En la próxima jornada Achuapa enfrentará de visitante a Malacateco, mientras que Comunicaciones jugará de local frente a Santa Lucía C..

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 27, queda en el cuarto lugar.